Come cancellarsi da Facebook momentaneamente in 5 passi


Se state pensando a come sparire temporaneamente da FB, si tratta di un’opzione a disposizione degli utenti che, pur non volendo cancellare il proprio account in maniera definitiva, vorrebbero prendersi una pausa dall'utilizzo dal social, qualunque sia il motivo. La procedura è semplice e disponibile per tutti. Vediamo, quindi, come sospendere Facebook dal cellulare e come fare, invece, per disattivare l’account da PC in 5 semplici passi. Successivamente andremo ad analizzare cosa succede quando si vuole disattivare l’account Facebook.sad facebook logo

Come disattivare Facebook da iPhone o da Android

Gli utenti che vogliono prendersi una pausa da Facebook hanno la possibilità di disattivare il proprio account anche dallo smartphone o dal tablet, utilizzando l’app del social network per Android o iOS. Ecco la procedura da seguire.

Per iniziare, è necessario avviare l’app di Facebook dal proprio dispositivo ed effettuare l’accesso con l’account da disattivare. Una volta aperta l’applicazione bisognerà accedere al menu con tutte le funzionalità del social network. Tale menu è accessibile toccando l’icona con le tre linee orizzontali. Nell’app Android tale icona è situata in alto a destra -  vedi l'immagine sottostante - mentre nell’app per iOS è situata in basso a destra

Menù impostazioni e privacy account Facebook su Android

 A questo punto, bisognerà seguire i 5 step;

  1. Impostazioni e privacy 
  2. Impostazioni 
  3. Le tue informazioni su Facebook 
  4. Proprietà e controllo dell’account 
  5. Disattivazione ed eliminazione.

Nell'ultima sezione, basterà scegliere l’opzione Disattiva account e poi confermare tale scelta premendo su Continua per disattivare l’account, seguendo le istruzioni visualizzate a schermo.disattivazione account Facebook o eliminazione account Facebook

Come disattivare Facebook dal PC

La procedura da seguire per disattivare il proprio account di Facebook da PC è semplice come quella appena vista sopra da mobile.

Per iniziare, è necessario accedere al social network da un qualsiasi browser web (effettuando l’accesso all’indirizzo facebook.com) e completare il login con l’account da disattivare.

A questo punto bisogna cliccare sull’icona che apre il menu posizionata in alto a destra della home page di Facebook e seguire i seguenti 5 passaggi:

  1. Impostazioni e privacy 
  2. Impostazioni 
  3. Le tue informazioni su Facebook 
  4. Disattivazione ed eliminazione, cliccando sul tasto Visualizza collocato accanto all'opzione desiderata. 

(Da notare che in questa sezione è anche possibile scaricare una copia di tutte le informazioni collegate all'account (scegliendo l'opzione Scarica le tue informazioni) oppure copiare i propri dati su di un altro servizio (scegliendo Trasferisci una copia delle tue informazioni). In questo modo, sarà possibile accedere ad alcuni dati dell'account disattivato senza dover riattivarlo.)

5. Disattiva account e scegliere poi Continua per disattivare l’account. 

disattivare Facebook temporaneamente

 Seguendo le istruzioni l’account del social network verrà disattivato. È importante fare attenzione e non cliccare su "Elimina account". Scegliendo tale opzione, infatti, l'account non verrà disattivato ma sarà completamente cancellato dal social network, con la perdita di tutti i dati collegati che non potranno più essere recuperati. Prima di cliccare il tasto confermare, controllare bene che sia stata spuntata l'opzione desiderata.

Disattivare Facebook: cosa succede al proprio account

La disattivazione dell’account di Facebook comporta una serie di cambiamenti ben precisi. Si tratta della procedura giusta per chi vuole sparire temporaneamente da Facebook, magari per valutare la possibile cancellazione dell’account che comporterà l’eliminazione definitiva anche di tutti i propri dati. Con la disattivazione, invece, i dati verranno nascosti ma non cancellati e potranno essere recuperati in qualsiasi momento, semplicemente riattivando l'account.

Ecco cosa succede quando si effettua la disattivazione del proprio account Facebook:

  • gli altri utenti del social network non potranno più visualizzare il profilo dell’account disattivato
  • alcune informazioni dell’account, come i messaggi inviati agli amici, potrebbero essere ancora visibili
  • il nome dell’account resterà visibile nella lista dei propri amici
  • non sarà possibile usare Facebook per accedere ai prodotti Oculus o alle informazioni Oculus
  • le Pagine controllate dall’account disattivato saranno disattivate e non potranno più essere viste o trovate dagli altri utenti; per evitare la disattivazione della Pagina basterà cedere il controllo completo della stessa ad un altro account prima di effettuare la disattivazione
  • l’account Messenger resterà attivo ma potrà essere disattivato in qualsiasi momento dall’utente; per disattivare Messenger è necessario accedere all’app del servizio di messaggistica su Android o iOS e andare in Informazioni legali e normative > Disattiva Messenger > Disattiva (per riattivarlo basterà effettuare il login con il proprio account)

Da notare che la disattivazione dell'account è una procedura diversa rispetto alla cancellazione dell'account Facebook. Questa seconda procedura comporta la completa cancellazione di tutte le informazioni collegate all'account che non potranno più essere recuperate. Per saperne di più su tale procedura è possibile consultare la guida su come cancellarsi da Facebook definitivamente, una procedura che in pochi minuti consente di eliminare per sempre il proprio account e tutti i dati collegati dal social.

Conviene disattivare Facebook invece che cancellare l'account? La disattivazione può essere un giusto passaggio intermedio prima di procedere con la cancellazione dell'account dal social network. In questo modo, infatti, è possibile prendersi un po' di tempo per valutare, con calma, l'utilizzo del social e dei suoi servizi. Con la disattivazione sarà possibile sparire temporaneamente da Facebook. Successivamente, si potrà decidere se cancellarsi dal social o riattivare l'account. Sottolineiamo che la disattivazione non ha una scadenza. L'utente è libero di prendersi tutto il tempo di cui ha bisogno per valutare il suo futuro su Facebook.

Come riattivare account Facebook disattivato

Per riattivare un account Facebook disattivato in precedenza sarà sufficiente effettuare nuovamente l’accesso a Facebook utilizzando l’indirizzo e-mail e la password collegati all’account stesso. Anche effettuando l’accesso ad altri siti con Facebook utilizzando l’account disattivato verrà avviata la procedura di riattivazione. Da notare che per completare tale procedura sarà necessario avere accesso all’indirizzo e-mail o al numero di cellulare utilizzare per l’accesso all’account. In questo modo sarà possibile, per l’utente, confermare la riattivazione dell’account.

Nuova offerta Kena Mobile: 100 GB e buono Amazon in regalo

Kena Mobile ha lanciato la nuova offerta Kena 7,99 Special. Si tratta di un'offerta speciale, riservata a clienti selezionati, che in questo momento è una delle offerte più convenienti del mercato di telefonia mobile. L'offerta in questione, infatti, propone ben 100 GB di traffico dati in 4G ogni mese mettendo a disposizione, come bonus aggiuntivo, anche un buono Amazon da 10 euro in regalo per tutti i nuovi clienti. Il costo dell'offerta è di appena 7,99 euro al mese. Ecco tutti i dettagli sulla promozione e come fare ad attivarla in pochi step.

Very Mobile 130 Giga: come attivare l'offerta ad ottobre 2021

Very Mobile è l’operatore virtuale di WINDTRE e, da quando ha fatto il suo ingresso sul mercato della telefonia mobile in Italia, si è sempre distinto per la convenienza delle sue offerte. Tra le migliori promozioni del momento, troviamo Very Mobile 130 Giga: ecco quali sono le sue caratteristiche e costi e come attivarla. 

Offerta Iliad 9,99 euro: cosa sapere sulla promozione di ottobre 2021

Scopri come attivare l'offerta Iliad 9,99 euro per avere 120 GB per navigare in 5G senza vincoli di durata, costi nascosti e rimodulazioni
Eccezionale
Basata su 3100 recensioni
18 ore fa
Veramente cortesi e dis...

Veramente cortesi e disponibili . Consigli disinteressati e precisi . Veramente un ot...

Giuseppe

Valutata 4.7 su 5 sulla base di 3100 recensioni su