Come cancellarsi da Facebook per sempre

Sono sempre di più le persone che hanno la necessità di cancellarsi da Facebook per sempre. Un’esigenza che spesso è determinata dalla volontà di ricrearsi una nuova vita “virtuale” e, a volte, dalla preferenza di eliminare le proprie tracce dal social network di Mark Zuckerberg per poter privilegiare la persistenza su altre community. Ma come fare per eliminare il proprio profilo Facebook?

Qualche semplice istruzione per poter eliminare il proprio account Facebook
Qualche semplice istruzione per poter eliminare il proprio account Facebook

In primo luogo, se siete alla ricerca di come cancellarsi da Facebook per sempre, sappiate che non siete i soli: la procedura per poter eliminare definitivamente il proprio profilo sul social network non è infatti estremamente intuitiva, e richiede alcuni passaggi di sicurezza che potrebbero non essere facilmente compresi.

Come cancellarsi da Facebook passo dopo passo

Stabilito quanto precede, cerchiamo di comprendere come eliminare il proprio profilo Facebook. La prima cosa da fare è accedere al seguente link:

facebook.com/help/delete_account

Nella schermata che vi apparirà, cliccate su “Elimina il mio account“. Inserite dunque la password e il codice captcha, al fine di verificare la vostra reale esistenza e la congruità con il vostro profilo. Dopo pochi istanti, Facebook invierà un’email in cui verrete avvertiti che il proprio account verrà eliminato definitivamente entro 14 giorni.

La presenza di questo periodo di “tolleranza” è abbastanza intuibile: se volete ripensarci, Facebook vi accoglierà nuovamente a braccia aperte, eliminando la richiesta di cancellazione del vostro profilo Facebook pervenuta qualche giorno prima durante le vostre navigazioni con l’ADSL casa. Potete dunque riaccedere al vostro profilo e annullare la richiesta di eliminazione: il social network farà dunque finta che nulla sia accaduto.

Confronta offerte Internet

Qualche cosa da sapere prima di cancellarsi…

Prima di cancellarsi da Facebook, sarebbe comunque opportuno soffermarsi su alcuni aspetti fondamentali. In primo luogo, sappiate che è possibile avere un backup di tutti i vostri dati caricati sul social network: Facebook ha infatti previsto un comodo strumento che permette di “copiare” tutti i contenuti caricati sulla community, consultandoli serenamente in un secondo momento. Per poter accedere a tale strumento è sufficiente accedere a questa pagina:

facebook.com/settings

Nella parte inferiore della schermata troverete la dicitura “Scarica una copia dei tuoi dati di Facebook“. Cliccateci e, successivamente, confermate con “Avvia il mio archivio“. Non appena l’archivio sarà pronto (dipenderà dalle dimensioni), riceverete un link per il download dello stesso, con tutti i dati, direttamente via email.

Ricordiamo inoltre che non è affatto detto che dobbiate necessariamente cancellare definitivamente il vostro profilo Facebook se, ad esempio, dovete compiere qualche operazione meno invasiva come la cancellazione dei propri dati personali o delle foto.

Per quanto concerne i primi,  sarà sufficiente collegarsi alla pagina del proprio profilo e cliccare su “Aggiorna informazioni“, che trovate sulla copertina. Nella pagina che si aprirà, fate clic su “Modifica“, nelle schede in cui sono contenute le informazioni che desiderate cancellare, e provvedete ad eliminare tutti i dati di cui desiderate “liberarvi”.

Simile è il procedimento per le foto. Tornate sulla pagina del profilo e cliccate sulla voce “Foto”. Quindi, andate su “Album“, aprite uno alla volta gli album in cui sono contenute le proprie foto e cliccate sull’icona dell’ingranaggio e poi su “Elimina album“. Se volete eliminare singole foto potete invece selezionare le miniature, cliccare su “Opzioni” e poi su “Elimina questa foto”.

Se invece desiderate “sospendere” il vostro profilo da Facebook, senza comprendere come cancellarsi da Facebook per sempre, perché desiderate prendervi qualche giorno di tempo per comprendere se l’eliminazione definitiva sia veramente la soluzione migliore, potete disattivare temporaneamente l’account. Andate alla voce impostazioni, recatevi su “Protezione” e cliccate su “Disattiva il tuo account”. Compilate il form e confermate.

Commenti Facebook: