Come cancellarsi da facebook momentaneamente

Sarà capitato a tanti di voi di voler staccare per un certo periodo da facebook. Troppe notifiche, troppe distrazioni, o perché (e accade spesso) a causa di una delusione si vuole evitare di imbattersi in contenuti che possano rievocare cattivi pensieri. O semplicemente si vuole staccare un po’ la spina. Qualunque sia la ragione per cui vogliate farlo, c’è un modo per sospendere il vostro profilo facebook senza eliminarlo definitivamente. Ecco come fare.

Disattivazione temporanea del profilo facebook

Diciamolo pure, i social network, le chat, Internet in generale, a volte rischiano di diventare come una droga. Ci si rende conto di dedicarvi troppo tempo, di avere distrazioni, ma risulta difficile ignorarli. A volte occorre dare un taglio netto, ma si vuole anche evitare di prendere una decisione che porti ad eliminare tutti i dati immessi in un social network, quale può essere facebook.

Ci sono informazioni personali inserite, reti di contatti, link e pensieri condivisi sul diario, sulle pagine e nei gruppi facebook a cui si è iscritti. Ci sono le foto con i commenti. Insomma, sarebbe un peccato perdere tutti questi contenuti, tutti i contatti, a causa di quella che potrebbe essere una temporanea esigenza di allontanarsi dalla rete, magari per superare un periodo particolare.

C’è un modo per non perdere definitivamente tutto, ed è quello di “cancellarsi” temporaneamente da facebook. Con questa procedura il vostro contatto, così come i vostri contenuti, non compariranno più su facebook. E’ come se non foste mai stati iscritti, ad eccezione dei messaggi privati. Questi rimarranno al loro posto, ma il vostro nome risulterebbe sostituito da un generico “utente facebook”.

Ma se un giorno avrete un ripensamento, potrete ripristinare il vostro profilo e i vostri contenuti saranno lì ad attendervi. E sarà come se non vi foste mai cancellati, salvo che per la completa assenza di attività per il periodo in cui avete tenuto disattivato il profilo. Nulla toglie, comunque, che possiate decidere in un secondo momento di eliminarvi definitivamente, cancellando tutti i dati, ma questa volta senza più possibilità di recuperare dati e contenuti.

Come è possibile procedere alla sospensione temporanea del vostro profilo facebook?

Per sospendere temporaneamente il vostro profilo facebook, preservandovi quindi la possibilità di ripristinarlo senza perdere i dati, dovrete seguire la seguente procedura. Si tratta della “disattivazione” dell’account, che è un’operazione diversa dalla “cancellazione”.

  • Entrate in facebook dopo aver fatto il login, nella cosiddetta “Home”.
  • In alto, verso il vertice destro della schermata noterete un’icona a forma di cuneo con la punta verso il basso. Cliccateci sopra e si aprirà una tendina.
  • Cliccate su “Impostazioni” e si aprirà una pagina sulla colonna di sinistra.

  • Cliccando su “Protezione” verrete portati ad una pagina dove comparirà una domanda: “Confermi di voler disattivare il tuo account?”. Seguita da un avviso: “Se disattivi il tuo account, verrà disabilitato il tuo profilo e rimossi il tuo nome e la tua immagine dalla maggior parte delle cose che hai condiviso su Facebook. Alcune informazioni potrebbero rimanere visibili ad altri, come il tuo nome nella loro lista di amici e i messaggi che hai inviato”.

  • A questo punto facebook cercherà di farvi venire dei sensi di colpa, elencando 5 dei vostri contatti a caso dicendovi che sentiranno la vostra mancanza. Se non avete ripensamenti scorrete la pagina e rispondete alle domande mettendo all’occorrenza dei segni di spunta. Fatto ciò, in fondo alla pagina troverete il link “Disattiva”. Ci siamo, cliccateci su e godetevi la vostra pausa da facebook.

Scopri le migliori offerte ADSL

La procedura è simile anche si usa l’app ufficiale di facebook su tablet e smartphone.

  • Una volta entrati nella pagina principale dell’applicazione, fare “tap” sull’icona del menu.

  • Fare “tap” su “Impostazioni account”.

  • Fare “tap” su “Protezione”.

  • Ora non vi resta altro che pigiare su “Disattiva”, in basso a destra.

Scopri le offerte Internet Mobile

Commenti Facebook: