Come eliminare Facebook definitivamente

Se volete sapere come eliminare Facebook definitivamente, e non volete fare degli errori nel compimento di questa procedura, di seguito cerchiamo di chiarire ogni principale dubbio e permettervi di sparire dalle pagine del social network… per sempre!

facebook
Qualche semplice istruzione per dare l'addio a Facebook

In primo luogo, per scoprire come eliminare Facebook definitivamente dovete cliccare sul pulsante menu, facilmente individuabile nella zona superiore, a destra, dall’icona con le la freccia verso il basso. Fatto ciò, cliccate su Centro Assistenza dalla schermata che comparirà.

Dinanzi a voi, prenderà spazio una finestrella con la dicitura: “Ciao (nome utente), come possiamo aiutarti?”. Digitate “cancellare” e premete Invio. Dopo pochi istanti potrete scorgere una lista di argomenti correlati, dalla quale selezionare la voce “Come faccio a cancellare il mio account in modo permanente?“. Il prossimo step è fare clic sul collegamento “comunicacelo”, digitare la password del proprio account e premere il pulsante Invia per portare a termine la transazione.

La schermata vi avviserà anche che se ritenete di non utilizzare più Facebook e desiderate che il vostro account sia eliminato, il social se ne occuperà immediatamente. Tenete però presente che non sarà possibile riattivare l’account in seguito, né recuperare i contenuti o le informazioni che si sono inserite, e che l’operazione è anche effettuabile da dispositivi di telefonia mobile.

Confronta migliori offerte telefonia mobile

Ora, non dovete far altro che lasciare passare 14 giorni: trascorso questo periodo di tempo il proprio profilo Facebook sarà cancellato in maniera definitiva dal social network. Se tuttavia entro i 14 giorni di termine farete nuovamente accesso al social network, la richiesta sarà annullabile, e l’account sarà riattivato(cosa non più possibile una volta passate le due settimane).

Detto ciò, considerato che una volta che il profilo sarà eliminato non sarà più possibile recuperare alcun contenuto, non vi rimane che creare un copia di backup delle informazioni e dei dati sul social network. Per far ciò andate sulle impostazioni di Facebook e cliccate sul link “Scarica una copia dei tuoi dati di Facebook” (lo trovate in basso). Fate clic sul pulsante “Avvia il mio archivio” e attendete l’arrivo di un link via email che vi permetterà di scaricare una copia di backup di tutti i dati salvati sul proprio profilo (dalle foto alle conversazioni, passando per gli status). E non abbiate fretta: nel caso in cui il vostro account sia particolarmente ricco, potrebbero volerci anche delle ore…

Commenti Facebook: